Чили внедряет технологии Blockchain для повышения прозрачности данных

Чили внедрить технологии blockchain, чтобы поддерживать и контролировать электрическую сеть страны.

Блок-цепочка – это нечто большее, чем просто криптовалюта. как DLT), но в то время как многие люди повторяют концепцию, чтобы просто объяснить технологию, поддерживающую биткойн и альткоины, другие исследуют и используют потенциал того, что некоторые эксперты определяют как наиболее важный прогресс для общества с момента появления Интернет

Примером этих достижений являются усилия, предпринятые . Чилийская национальная энергетическая комиссия которая в конце февраля объявила о том, что они будут мигрировать к использованию технологий blockchain [19659006] «для подтверждения качества и достоверности открытых данных национального энергетического сектора»

Размещение данных в блок-цепочке обеспечивает уровень прозрачности , доверие и безопасность, которые трудно сравнить с результатами, полученными с помощью централизованного управления информацией. Это то, что учреждения хорошо понимают, поэтому некоторые данные, такие как «средние рыночные цены, предельные издержки, цены на топливо и соответствие закону о возобновляемых источниках энергии» будут размещены и получены в режиме реального времени прозрачным способом DLT не только облегчает хорошие отношения с чилийским народом, но и повышает уровень эффективности при проведении исследований на основе данных, сокращая бюрократию и необходимость подтверждения информации .

>> Тайвань Центральный банк смотрит в блокхейн

. Это делает Чили страной-референтом по внедрению технологий блочной цепи в латиноамериканском регионе и в то же время делает национальную энергетическую комиссию Чили технологической и политической ссылкой в ​​стране. ]

Согласно официальным заявлениям на своем веб-сайте, исполнительный секретарь Национальной энергетической комиссии Чили Андрес Ромеро весьма оптимистично относится к этой технологии новым нововведением:

«Национальная энергетическая комиссия решила присоединиться к этой инновационной технологии, и мы решили использовать blockchain в качестве цифрового нотариуса, что позволит нам подтвердить, что информация, которую мы предоставляем в открытом доступе портал данных не был изменен или изменен и оставил неизменную запись о его существовании ».

Аналогичным образом, хотя некоторые государственные учреждения защищают конфиденциальность в качестве основного принципа своих действий, этот Институт защищает, что есть данные больше интересным для того, чтобы оставаться доступным и прозрачным для третьих сторон, позволяя им повысить доверие людей к предоставленной информации.

«Общественная информация является важным вкладом в принятие решений об инвестициях и энергетических проектах и многие из наших пользователей используют эту информацию для решения технических, экономических и трудовых аспектов. Именно поэтому, используя эту технологию, мы повысим уровень доверия наших заинтересованных сторон, инвесторов и широкой общественности, которые потребляют данные, полученные на www.energiaabierta.cl »

Это важный шаг вперед в принятии технологий blockchain в ключевых аспектах повседневной жизни, таких как управление информацией и данными. Хотя Чили по-прежнему находится под радаром в отношении официального объявления об использовании криптотермины, принятие блокады для официальных целей является небольшим вкладом в постоянно растущее сообщество. Ожидается, что процесс миграции начнется в конце этого месяца.

>> Организация Объединенных Наций также начала изучать возможности Blockchain

. Лучшее изображение: DeopsitPhotos / gustavofrazao

Если вам понравилась эта статья Нажмите, чтобы поделиться

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *