Исследование показывает, что энергетический след Биткойна удвоился

 Энергетический след Биткойна

Планета Земля преодолела множество проблем в своей жизни. Теперь он стоит перед новым: энергетический след Биткойна. Задача пришла в голову благодаря новому рецензированному исследованию, выпущенному в среду 6 июня 2018 года.

Энергетический след Биткойна – то, что вам нужно знать

Шесть месяцев назад журнал Grist, журнал об окружающей среде, написал о энергии Биткойна след. Ускорьтесь до июня 2018 года, и новое исследование показало, что энергетический след Биткойна более чем удвоился, поскольку эта статья была впервые опубликована.

Однако есть еще много. Исследование также сообщило, что энергетический след Биткойна, вероятно, снова удвоится к концу 2018 года. Если это произойдет, биткойн будет потреблять 0,5% энергии земного шара. Для перспективы это примерно столько же, сколько в Нидерландах.

Теперь эта информация может быть не новой для всех, но она, вероятно, будет иметь ударный фактор. Автор исследования, Алекс де Врис, разместил эти вычисления раньше, но это первый случай, когда энергетический след Боткойна был опубликован в академическом журнале. Публикация в рецензируемом журнале важна, так как это означает, что информация включена. Никаких фальшивых новостей. Эти статьи проходят обширные проверки фактов и написаны достоверными источниками.

К концу 2019 года исследование показало, что Биткойн может использовать больше электроэнергии, чем все солнечные панели в мире в настоящее время производят. Это примерно 1,8% мировой электроэнергии.

Crypto Energy Consumption

. Что касается этого, то это не то, что это новая информация для всего мира. Многие страны, такие как Канада и Исландия открыто заявили, что потребление криптоэнергии постепенно выходит из-под контроля. В частности, Исландия и Канада говорили о слишком большом количестве энергии, используемой для проектов разработки криптовалютных систем. Однако Исландия заявила, что, хотя она знает риски, она по-прежнему будет вкладывать большую часть своей энергии в криптосектор.

Это тревожная траектория. Зачем? Ну, для начала мы живем в мире, который должен сдерживать наше использование энергии и бороться с Глобальным потеплением. Вместо этого мы используем больше энергии, чем мы можем себе позволить, и это для того, чего не каждый может извлечь выгоду или хочет извлечь выгоду.

Это всего лишь мнение нескольких людей. Как вы думаете?

По теме биткойн

Говоря о биткойне, виртуальная валюта по-прежнему ниже отметки в 8000 долларов на рынке. Биткойн (BTC) в настоящее время снизился на 1,44% за последние двадцать четыре часа.

 Энергетический след Биткойна

Источник: CoinMarketCap

Featured Image: depositphotos / JohanSwanepoel

Если вам понравилась эта статья Нажмите, чтобы поделиться

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *