Доверие к децентрализованной экосистеме

 Доверие к децентрализованной экосистеме »title =« Доверие к децентрализованной экосистеме »/> </figure>
<p><span style= Видение Сатоши для биткойнов состояло в том, чтобы построить экономичный автомобиль, который не требовал доверенного агента. Его часто называют« беззащитной »системой Его оправдание для запуска Биткойна состояло в том, что доверенным агентам больше нельзя доверять. В частности, доверенные агенты стали коррумпированными, и людям нужен был способ торговли, который не требовал третьих лиц. Что потеряно для многих людей, так это то, что эта новая система все еще нуждалась в доверии.

Для того, чтобы валюта работала, мы должны верить в нее, мы должны доверять ей, и мы должны доверять человеку или умному контракту, с которым мы взаимодействуем, будем использовать наши деньги так, как мы намерены. По иронии судьбы, в основе децентрализованной беззащитной экосистемы по-прежнему остается доверие.

Что такое Trust?

Доверие – это убеждение, что объект или лицо действительно обладают атрибутами, которые вы не проверяли недавно или напрямую. Например, я хотел бы дать дискуссию, как будто это стул, в котором вы сейчас сидите. Когда вы сидели в нем, вы это проверили? Вы проверили это? Вы наложили на него небольшое давление, прежде чем впасть в него? Возможно нет. Это потому, что ты доверяешь своему стулу. Это не первый стул, который вы видели, и вы, вероятно, использовали этот конкретный стул в течение многих дней, недель, месяцев или лет. Вы доверяете этому.

То же самое можно сказать о сотнях, возможно, тысячах действий, которые у вас есть или будут делать сегодня. Люди доверяют, много. Мозг эффективен, и он знает лучше, чем предлагать вам «Ты уверен, что хочешь сидеть на этом стуле?», Прежде чем садиться в каждый стул каждый день. Так что же сделал Сатоши, если люди все еще должны доверять, и, откровенно говоря, с доверием? Какую проблему он действительно решил?

Миф децентрализации

Сатоши удалил централизованные доверенные агенты, но только несколько. Изобретение Биткойна не удаляло всех центральных органов из нашей способности выполнять одноранговые финансовые транзакции. Биткойн удалил много из них, но Биткойн не в своем мире. Биткойн сидит в контексте общества, в более крупной экономике и в более широком технологическом контексте. Биткойн привязан к fiat, привязан к биржам, привязан к интернет-провайдерам, с некоторыми кошельками, привязан к производителю телефона. В обществе Биткойн опасается, его любят, его ненавидят, он приветствуется, и эти эмоции побуждают централизованных агентов действовать в экосистеме Биткойна.

>> Abra CEO Claims SEC одобрит Bitcoin ETF Within Год

Хотя биткойн – это шаг к децентрализации, полная децентрализация – это миф. Крипто освободил пользователя? Да, в какой-то степени. Является ли крипто окончательная свобода? Нет, даже близко. Существует еще много работы, чтобы использовать блокировку для свободы, и я считаю, что Биткойн и Эфириум делают это. Но нужно больше, и если вы читаете это, эта задача выпадает на вас, поэтому включите ее.

 <em> Рекомендуемое изображение: DepositPhotos / © PromesaStudio </em></span></p>
<section class=

Если вам понравилась эта статья, нажмите

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *