Джозеф Стиглиц на биткойне | Биткойн «существует из-за злоупотреблений»

 Джозеф Стиглиц

Джозеф Стиглиц: Не все являются поклонниками биткойнов. Несмотря на прокламации сторонников о его революционной технологии и «свободе», которую она предлагает своим пользователям, многие все еще не убеждены.

Если вы биткойн, это не должно служить хорошим предзнаменованием для вас, критик в форме экономиста-нобелевца-экономиста и профессора Колумбии Джозефа Стиглица. Сегодня Стиглиц говорил с Financial News о своей озабоченности по поводу принятия нерегулируемого финансового актива, который, по его мнению, вызывает незаконное поведение, поскольку он не имеет центрального органа власти, и его пользователи могут быть полностью анонимными. Он неоднократно говорил с Блумбергом о своем отвращении к Биткойну.

Джозеф Стиглиц беспокоился о биткойне

. Проблемы экономиста сосредоточены вокруг потенциала криминальных предприятий, чтобы полностью использовать преимущества сети :

«У вас не может быть способа оплаты, основанного на секретности, когда вы пытаетесь создать прозрачную банковскую систему … Если вы откроете отверстие, подобное биткойну, тогда всякая гнусная деятельность пройдет через это дыра, и никакое правительство не может этого позволить ».

Несмотря на свои опасения, он считает, что, как только рынок действительно будет достаточно большим, регуляторы будут применять правила, которые сделают монету бесполезной. В настоящее время криптовалютный рынок по-прежнему считается небольшим с капиталом в размере 3 млрд. Долл. США (19459018) на 3 млрд. Долл. США, хотя предсказания приблизили его к концу 2018 года до 1 триллиона долларов.

. По мнению Стиглица, популярность Биткойна лежит только с преступниками, и если «вы отрегулируете его, чтобы вы не могли заниматься отмыванием денег и всеми этими другими [crimes]никакого требования к Биткойну не будет . Регулируя злоупотребления, вы собираетесь отрегулировать это из своего существования. Он существует из-за злоупотреблений ».

Хотя Стиглит не был энтузиастом биткойнов, он не ругался с криптовалютами полностью. Он полагает, что США могут воспользоваться более открытой и прозрачной цифровой платежной системой, чтобы защитить от коррупции, имеющей место в нашей нынешней финансовой системе.

«Я очень сильно убежден, что такие страны, как Соединенные Штаты, могут и должны перейти в цифровую валюту … чтобы у вас была возможность отслеживать такую ​​коррупцию».

Но какой цифровой валюта была бы его предпочтительнее?

>> Facebook назначает директора по инженерной блочной цепи. Прочтите здесь!

«Я хотел бы, чтобы мы больше двинулись к электронному платежу [system]но для этого вам не нужен биткойн»,

Стиглиц не стоит на этом основании в одиночестве; Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Джейми Димон и Кристин Лагард все высказали аналогичные опасения или критику в отношении Биткойна.

Избранные изображения: Google Images / Maclean's

Если вам понравилась эта статья, нажмите [Share]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *